anicavoin (anicavoin) wrote,
anicavoin
anicavoin

Ерёма и Парщиков

Лет десять тому, а то и поболе, когда на углу Большой Бронной и Богословского большая толстая Мама Рита варила нам кофе в турках, поила водочкой и коньяком в заведении с умопомрачительным названием «Копакабана» (что не всякому студенту Литинститута было дано прочесть, запомнить и произнесть, а потому звалось оно, разумеется, просто «Кабаной») – так вот, дюжину лет назад, прекрасным летним днём за столиками, выставленными на тротуар, мы праздновали-отмечали награждение Александра Ерёменко какой-то престижной премией (не помню, какой, однако, сумму премии помню – 3000 долларов). Из присутствовавших, простите, тоже не помню никого, кроме Лёши Парщикова – просто потому, что Парщиков редко залетал в наши края, это во-первых, а во-вторых, при появлении Лёши я обычно только его и видел, настолько он был красив, ярок и притягателен.

Возможно, присутствовали Жданов, Курицын, Михаил Эпштейн - то есть компания была недюжинная, но запомнился только Парщиков.

Я спросил, как ему живётся в Кёльне. Он, буравя взглядом, ответил, что живётся по разному, а вообще там тоже не сахар, много своих проблем.

- Послушайте, Алексей Максимович, - сказал Ерёма. – Если у вас какие-то проблемы с деньгами – обращайтесь. Без проблем.

- Спасибо, Ерёма, - ответил Парщиков. – Только там немного всё по-другому. Я на днях велосипед купил, так это как раз по размеру твоей премии.

- Дело хозяйское, - Ерёма кивнул. – Но если что – обращайся.


Tags: "Копакабана", Ерёменко, Парщиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments