anicavoin (anicavoin) wrote,
anicavoin
anicavoin

Дневное

Посмотрел ролик про настырного и, похоже, обколотого майдановца, унижающего патруль ДПС. Видел колонну «Правого сектора», марширующую по Киеву с лозунгом «москалей на ножи». Насладился рекламным роликом Яроша. И выступлением Тимошенко, пообещавшей Майдану свое высокое покровительство.

И вздохнул с облегчением.

Хорошо, что они все повыползли.

Ролик с Ярошем рекомендую всем – это такой замшелый пронафталиненный муссолини из прошлого века. Патетика, патриархальность, глобус Украины. Бенито Ярош. Может, он бравый вояка, но как политик дырка от бублика. За такого проголосуют разве что нацики, сектанты да те ублюдки с битами, которые с воплями «фашизм не пройдёт» избивали молодых юношей и девушек в Харькове, Керчи и Одессе. Это их лидер. В сумме процентов семь-восемь, причём электорат тягнибоковский. Вот с Тягнибоком нехай и бодается.

Тимошенко на Майдане выглядела не бабой с косой, а бабкой с клюкой. Похоже, у нее не было времени осознать, что Майдан обнулил всех – и её тоже. Ещё раз поразился силе Ходорковского, который отсидел десятку отнюдь не в украинской спецкамере. Но списывать Тимошенку рано – баба крутая. Отлежится в ванной, приведет себя в порядок – даст жару.

Вот только страна уже другая. В Киеве мы видим потрясающую картину рождения саморегулируемого гражданского общества. И как в этих условиях смогут существовать политики вчерашнего дня – пока не понятно. Приспособиться и выжить в новых условиях смогут отнюдь не все.

В этом гражданском СРО уже выварились и обретают вес завтрашние лидеры страны. Совести у поколения, постоявшего на Майдане, будет побольше, чем у поколения прихватизаторов. И то, что в этом новом гражданском обществе в ходу будет бандеровская кричалка, меня не радует, но и не пугает. У новой Украины новые герои. Им – да. Им – слава.

В этом новом до рези в глазах свете вся нынешняя Рада – вчерашний день. И отмена закона о региональных языках тоже вчерашний день. Потому что федерализация Украины, о которой так боятся говорить сегодняшние политики – неизбежна.

Львов подал пример. Севастополь его подхватил и наконец-то избрал себе мэра. Им стал Алексей Чалый – человек, создавший мемориал 35-й батареи. Это самый потрясающий мемориал минувшей войне на всём постсоветском пространстве. Это вам не Допа с Гепой. И я посмотрю, как обосрётся Киев сковыривать Чалого. Но пример подали именно западненцы. Правильно сделали.

Проблема Юго-Востока – в отсутствии лидеров. Веры назначенцам Януковича нет никакой, второго Кушнарёва не видно. (Про Царёва – не знаю.) Если народ сам не встанет за свои природные права, если на востоке не встанут свои восточные майданы – значит, кишка тонка. Но думаю, что просто так восток не угомониться – слишком ярок пример, поданный западом.

Тут главное – понимать, что процесс один. И на западе, и на востоке страны. В этом смысле Украина должна остаться единой и неделимой.


Tags: ни слова о Путине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments