anicavoin (anicavoin) wrote,
anicavoin
anicavoin

Вечер памяти Егора Радова

Вечер памяти Егора Радова удался на все сто: я нарезался в зюзю, потом меня обворовали, а потом чуть не ограбили.
А начиналось так хорошо, так пристойно. В магазине Сережи Кудрявцева ("Гилея" на Тверском) собрались друзья, дети, жены и почитатели Егориного творчества. Я был трезв как стеклышко, шутка ли - месяц в завязке. Пришли Ерёма, Омарсана, Аня Герасимова, милейший из критиков Саша Вознесенский. На стол поставили бутылку водки, разлили по стаканам красное вино, и речи - речи все были умные, уместные, сжатые. Так хорошо. Первый выступающий (Миша Бойко) сходу определил Егора в гении, я внутренне не согласился, но прочувствовался - надо же, во как оно теперь, а ведь пили-гуляли вместе... Потом пришли Лесин с Яркевичем, принесли хреновуху - и тут шевельнулось какое-то предчувствие нехорошее, потому что хреновуху я обожаю, Лесина тоже, а вот Яркевич мне как-то боком, он странный. И сам он странный, и речь его была странна - про кровавую медведо-путинскую клику, которую надо повесить за яйца в память Егора. Но это ладно, каждый ведь о своём. Хреновуху выпили в три приёма, потом Омарсана принёс коньяка, а пока он ходил, я пил водку и беседовал с Умкой. Потом вшестером с красивой девушкой пошли продолжать вечер в Маяк, но нас не пустили. Пошли в Квартирник, но и туда не впустили, потому как хором шатались. Осели в рюмочной на Большой Никитской, где душа моя сдулась, как дома, в родных стенах рюмочной на Большой Никитской - а дальше обрыв - и вот я уже в метро на Алтуфьевской, рука почему-то в крови, пересаживаюсь и еду обратно на Петровскую-Разумовскую, а напротив сидит хачик и говорит, что руку надо зажать, надо к врачу - а где его взять в метро? - И такой, блин, участливый, так тесно ко мне подсаживается, а я ему говорю: "Отсядь". И он отсел, хачик, только телефон успел-таки спиздить. А цена тому телефону - 200 рублей в базарный день. Возни больше.
Вылез из маршрутки напротив милиции, в трех шагах от дома - и тут меня сбивает с ног другой джигит, кричит "Деньги давай!" и прыскает в морду горчичным газом. Не знал, бедолага, что я до него выпил стакан лесинской хреновухи и горчичный газ мне как девичье амбре - дыхнул я ему в ответ и тоже кричу: "Ты что, охуел, какие у меня могут быть деньги?!" Скорбно так, с искренним возмущением. - "Хоть десять тысяч давай!" - орет хачик и толкает меня, толкает, а я, простите, всё время падаю, потому как скользко и пьяный. - "Да ты совсем офигел, - говорю джигиту. - Какие десять тысяч, у меня на хлеб нет. Какие десять тысяч, сука, тут милиция рядом, ты что, совсем долбанулся?!" - Тут хачик резко разворачивается и убегает. Похоже, он и впрямь был очень сильно обдолбанный. 
Утром пошел в МТС, поменял симку, даже номер старый остался. Встретил Сережу Шебалина - Сережа выслушал про мои приключения, хорошо меня похмелил и сказал, что всё грамотно, всё путём, потому что был вечер Радова. 
И я, уже похмеленный, опять умилился.
Это я к тому рассказываю, друзья мои, что телефонов ваших у меня опять нет.
Грузите телефоны в личку тчк
Или звоните.
   
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments